رماية: المرحلة الثانية من بطولة لبنان للتراب الفئة أ
نظّم الإتحاد اللبناني للرماية والصيد مسابقة بالرماية على الأطباق وهي المرحلة الثانية لبطولة لبنان في الرماية على الأطباق من الحفرة الأولمبيّة “تراب” للفئة “أ” والتي أجريت على حقل “نادي شتورة كاونتري كلوب” بمشاركة 24 رام من الفئة “أ” وبحضور رئيس اتحاد اللعبة بيار جلخ ورئيس النادي المضيف جورج عاصي.
وجاءت نتائج مرحلة التصفيات على 125 طبق للرماة الستة الأوائل على الشكل التالي:
– عادل بو يونس: 110/125
– ربيع نابلسي: 109/125
– غسان بعقليني: 108/125
– هشام الحاج: 108/125
– شربل كامل: 108/125
– إيلي أبو جودة: 106/125
وحسب النظام الجديد المتّبع في الاتحاد الدولي للرماية يتأهّل في التصفيات المؤلّفة من خمس جولات الرماة الستة الذين أحرزوا أعلى مجموع أهداف من أصل 125 طبق ومن ثم يدخلون الجولة النصف نهائية يرمي كلّ من الرماة طلقة واحدة على 25 طبق.
بعدها تجري المرحلة النهائيّة لإحراز المركز الأول والثاني والثالث، إذ تضاف على النتيجة المحقّقة في المرحلة النصف نهائيّة نتيجة خمسة أطباق للأول ويتم استبعاد الرامي الذي حصل على أقلّ عدد من الإصابات، وبعدها تجري الرماية على خمسة أطباق إضافية أخرى ويتم استبعاد الرامي الذي حصل على أقلّ عدد من الإصابات ويحصل ذلك للمرة الثالثة والرابعة أيضاً عندها يعرف من الذي فاز بالمرتبة الثالثة.
وأخيراً تحسم النتيجة بين الأول والثاني بعد الرماية على عشرة أطباق في آخر الجولة.
لذا جاءت النتائج على الشكل التالي:
– المركز السادس: الرامي شربل كامل إذ حصل على 15 من أصل 25
– المركز الخامس: الرامي هشام الحاج إذ حصل على 19 من أصل 30
– المركز الرابع: الرامي غسان بعقليني إذ حصل على 22من أصل 35
– المركز الثالث: الرامي ايلي أبو جودة إذ حصل على 28 طبق من أصل 40
– المركز الثاني: الرامي عادل بو يونس الذي سجل 35 إصابة من أصل 50 طبق.
– المركز الأول: الرامي ربيع نابلسي وحصل على 41 طبق من أصل 50 في الجولتين النصف نهائية والنهائية.
أشرف على التحكيم طلال كرم.
المصدر: بريد الموقع