رماية: أحمد دعكور بطل المرحلة السادسة
نظّم الإتحاد اللبناني للرماية والصيد مسابقة بالرماية على الأطباق وهي المرحلة السادسة لبطولة لبنان في الرماية على الاطباق من الحفرة الأولمبية (تراب) للفئة “أ” والتي اجريت على حقل نادي الصفرا للرماية والصيد بحضور رئيس الاتحاد بيار جلخ .شارك في المسابقة 21 رامياً . وجاءت نتائج مرحلة التصفيات على 125 طبق للرماة الستة الأوائل على الشكل التالي:
-غسان بعقليني : 115/125
-روي أبو فاضل : 108/125
-ميشال الحاج : 107/125
-عماد فواز : 106/125
-أحمد دعكور : 106/125
-ربيع نابلسي : 106/125
وحسب النظام الجديد المتبع في الاتحاد الدولي للرماية يتأهل في التصفيات المؤلفة من خمس جولات الرماة الستة الذين أحرزوا أعلى مجموع اهداف من اصل 125 طبق ومن ثم يدخلون الجولة النصف نهائية يرمي كل من الرماة طلقة واحدةعلى 25 طبق. بعدها تجرى المرحلة النهائية لاحراز المركز الأول والثاني والثالث، اذ تضاف على النتيجة المحققة في المرحلة النصف نهائية نتيجة خمسة أطباق للأول ويتم استبعاد الرامي الذي حصل على أقل عدد من الاصابات وبعدها تجري الرماية على خمسة أطباق اضافية أخرى ويتم استبعاد الرامي الذي حصل على أقل عدد من الاصابات ويحصل ذلك للمرة الثالثة والرابعة أيضا” عندها يعرف من الذي فاز بالمرتبة الثالثة. وأخيرا” تحسم النتيجة بين الأول والثاني بعد الرماية على عشرة أطباق في آخر الجولة.
لذا جاءت النتائج النهائية على الشكل التالي:
-المركز السادس الرامي ربيع نابلسي اذ حصل على 15 من أصل 25
-المركز الخامس الرامي روي أبو فاضل اذ حصل على 21 من أصل 30
-المركز الرابع الرامي غسان بعقليني اذ حصل على 26من أصل 35
-المركز الثالث الرامي عماد فواز اذ حصل على 31 طبق من أصل 40
-المركز الثاني الرامي ميشال الحاج الذي سجل 41 إصابة من أصل 50 طبق.
-المركز الاول الرامي أحمد دعكور وحصل على 43 طبق من أصل 50 في الجولتين النصف نهائية والنهائية .
أشرف على التحكيم ناجي هاشم .
المصدر: بريد الموقع